Regional verbunden

Geniessen Sie bei uns in der Post heimische Produkte, frische Produkte, die schmecken wie der Hunsrück!

Unsere Partner


So schmeckt der Hunsrück! Bereits seit den 90igern sind wir bestrebt, Produkte aus der Region vorzuziehen. So vergrößert sich unser Netzwerk der empfehlenswerten Betriebe ständig. Wir untergliedern in Ebbes von Hei - Zeichennutzer, die sich schon jetzt den Kriterien der Regionalmarke unterziehen, und Partner, mit denen wir schon seit Jahren zusammenarbeiten und sich in der Umsetzung zum Zeichennutzer befinden: 

Tobis Backstuff, Reinsfeld

Frühstücksbrötchen, Körnerbrote, Nußkasten, Kartoffelflitt

Metzgerei Kneppel, Morbach

Hunsrücker roher Schinken, Schweinefilet vom gentechnikfrei gefütterten Hunsrückschwein, 
Schweinelachse für unser Schinderhannes - Schnitzel, Hackfleisch vom Hunsrückschwein & vom Weiderind, Frühstücksfleisch

St. Nikolaus – Quelle, Malborn

Stilles Wasser, Mineralwasser

Schwollener Mineralwasser

Wanderwasser, Apfelschorle und Orangenlimonade

Weingut Schmitt - Weber

Ebbes von Hei - Rotling von der saarländischen Obermosel 

Imker Scherf, Heddert

Honig zum Frühstück

Väth Süßmosterei, Losheim

Apfelsaft, Apfel - Johannisbeersaft, Birnensaft

Weingut Ökonomierat Herber

Ebbes von Hei - Spätburgunder von der saarländischen Obermosel 


Wald- und Wiesenkorb Christa Marx, Kell

Apfelessig

Kaffeerösterei Pauli Michels

Kaffeespezialitäten aus der Weiskircher Rösterei kommen bei uns schon seit den 90iger Jahren auf den Tisch. Da der Kaffee nicht im Hochwald wächst, sondern veredelt wird, wurde der Begriff "Genußpartner" geschaffen.


Folgende Lieferanten sind schon Mitglied der Regionalinitiative, aber noch kein Zeichennutzer. Auch diesen Produzenten vertrauen wir seit Jahren, teilweise schon seit den 90iger Jahren, wenn es um ehrliche Produkte aus der Region geht: 

Hofgut Serrig

Eier , Nudeln, Liköre, Schnäpse, Äpfel, im Sommer Salat und Grünspargel

Margaretenhof, Morscholz

Kartoffeln 

Willis Bioland - Produkte aus der Fleischerei Quint, Kenn

Bioland - Salami, Bioland Roastbeef von Höfen der Region, Frühstücksspeck und Rauchfleischwürfel 

Forellenhof Trauntal, Börfink

Forellen, Saiblinge, Lachsforellen, Räucherfische


Wagner – Mühle, Sommerau

Dinkelmehl zur Spätzle– und Wasserspatzen- Herstellung, Mehl für unsere Frühstücks - Crêpes und Eiswaffeln, Apfelkrümelchen

Obstbau Müller, Pluwig

Viez

Edelobstbrennerei Karl Jücker / Paschel

Regionale Brände

Metzgerei Schmitt, Mandern

Wildspezialitäten, Räuchersteaks, "Mannerer Kringel", Wurstprodukte
Rindfleisch vom Hochwälder Weiderind


Von befreundeten Regionalinitiativen

Charlotte Eismanufaktur

Natürliches Eis, das schmeckt! Hergestellt aus Milch des Bliesgau – Biosphären – Reservates, ohne Zusatzstoffe oder künstliche Aromen

Bliesgau - Ölmühle

Linsen, Leindotteröl, Balsamico

Bornwiesenhof Wilzenberg – Hußweiler

Flammkäse, Naturjoghurt, Schnittkäse ( Hunsrücklaibchen )

Getreidemühle Lorenz, Weitersbacher Mühle

Schokomüsli, Joghurt – Beerenmüsli, Früchtemüsli