Alte Rezepte, frisch aufgepeppt, oder einfach nur zur Erinnerung an die gute Zeit, frisch nachgekocht. Das macht Omas Küche bei uns aus! Freut Euch auf deftige Hausmannskost, heimische Zutaten und heimelige Gerüche aus der Postküche....An den 3 Sonntagen bieten wir zur Mittagszeit "Omas Buffet" an, und wie früher steht um 12 Uhr das Essen auf dem Tisch... oder besser gesagt auf dem Buffet. Außerdem gibt es verschiedene Produkte unserer Partner, die zu Omas Küche passen und bei uns Verwendung finden, auch für Zuhause. Viel Spaß und guten Hunger wünschen wir Euch bei Omas Rezepten!
Pro Person 34,50 €, Kinder reduziert!
Vom 8. bis 23. November dreht sich alles um heimisches Wildbret. An den ersten 2 Sonntagen bieten wir zur Mittagszeit unser beliebtes Wildbuffet an. Aufgrund der großen Nachfrage brutscheln wir auch an den beiden Samstagen, 16. und 23. am Buffet der Liveküche. Unser Wildbret beziehen wir von der wilden Jägersfamilie Schmitt, Mandern / Niederkell. Buchungen zum Wildbuffet sind ausschließlich online möglich. Tischreservierungen zum Wild nach Karte können Sie gerne telefonisch vornehmen. Unsere Küche öffnet außerhalb der Buffets Mo, Mi, Do, Fr von 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr. Wir freuen uns auf Ihre Reservierungen!
Die Kartoffeltage Saar-Hunsrück sind das Highlight im jährlichen Veranstaltungsreigen..... Unter den aktuell gültigen Auflagen genießen Sie mit Abstand leckere Kartoffelgerichte aus Hochwälder Krompern, mal deftig, wie früher bei Oma, mal raffiniert verfeinert. Aber immer frisch! (Speisekarte ab Mitte August) Die 2wöchigen Aktionswochen starten am 6. Oktober und laufen bis zum 20. Oktober. Jeweils sonntags in der Mittagszeit Kartoffelbuffet, unter der Woche Krompern à la carte. An den beiden Mittwochabenden kommen Buffetfreunde auf ihre Kosten, die Woche teilen mit Freunden! Neu im Programm ist auch ein Abendbuffet pro "Kartoffelwoche": am 11. und 19. Oktober. Den Abschluß bildet das Buffet "bis zur letzten Kromper" am 20. Oktober um 17 Uhr.
Unser Kartoffeln sind natürlich von Hei und kommen vom Margarethenhof Morscholz.
Dort, auf den Höhen zwischen Reidelbach und Wadern baut Frank Roßport Kartoffeln an und verkauft sie auch direkt ab Hof. Während der Kartoffeltage haben wir die praktischen Kartoffeltüten auch zum Verkauf für den eigenen Hausverbrauch vorrätig.
Alte Rezepte, frisch aufgepeppt, oder einfach nur zur Erinnerung an die gute Zeit, frisch nachgekocht. Das macht Omas Küche bei uns aus! Freut Euch auf deftige Hausmannskost, heimische Zutaten und heimelige Gerüche aus der Postküche....An den 3 Sonntagen bieten wir zur Mittagszeit "Omas Buffet" an, und wie früher steht um 12 Uhr das Essen auf dem Tisch... oder besser gesagt auf dem Buffet. Außerdem gibt es verschiedene Produkte unserer Partner, die zu Omas Küche passen und bei uns Verwendung finden, auch für Zuhause. Viel Spaß und guten Hunger wünschen wir Euch bei Omas Rezepten!
Vom 4. bis 19. November dreht sich alles um heimisches Wildbret. An den drei Sonntagen bieten wir zur Mittagszeit unser beliebtes Wildbuffet an. Aufgrund der großen Nachfrage brutscheln wir auch an den beiden Samstagen, 11. und 18. am Buffet der Liveküche. Unser Wildbret beziehen wir von der wilden Jägersfamilie Schmitt, Mandern / Niederkell. ( Metzgerei Franz - Josef Schmitt, 06589 - 336 ) Buchungen zum Wildbuffet sind ausschließlich online möglich. Tischreservierungen zum Wild nach Karte können Sie gerne telefonisch vornehmen. Unsere Küche öffnet außerhalb der Buffets Mo, Mi, Do, Fr von 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr. Wir freuen uns auf Ihre Reservierungen!
Die Kartoffeltage Saar-Hunsrück sind das Highlight im jährlichen Veranstaltungsreigen..... Unter den aktuell gültigen Auflagen genießen Sie mit Abstand leckere Kartoffelgerichte aus Hochwälder Krompern, mal deftig, wie früher bei Oma, mal raffiniert verfeinert. Aber immer frisch! (Speisekarte ab Mitte August) Die 2wöchigen Aktionswochen starten am 7. Oktober und laufen bis zum 22. Oktober. Jeweils sonntags in der Mittagszeit Kartoffelbuffet, unter der Woche Krompern à la carte. An den beiden Mittwochabenden kommen Buffetfreunde auf ihre Kosten, die Woche teilen mit Freunden! Neu im Programm ist auch ein Abendbuffet pro "Kartoffelwoche": am 13. und 20. Oktober. Den Abschluß bildet das Buffet "bis zur letzten Kromper" am 22. Oktober um 17 Uhr.
Unser Kartoffeln sind natürlich von Hei und kommen vom Margarethenhof Morscholz.
Dort, auf den Höhen zwischen Reidelbach und Wadern baut Frank Roßport Kartoffeln an und verkauft sie auch direkt ab Hof. Während der Kartoffeltage haben wir die praktischen Kartoffeltüten auch zum Verkauf für den eigenen Hausverbrauch vorrätig.
Alte Rezepte, frisch aufgepeppt, oder einfach nur zur Erinnerung an die gute Zeit, frisch nachgekocht. Das macht Omas Küche bei uns aus! Freut Euch auf deftige Hausmannskost, heimische Zutaten und heimelige Gerüche aus der Postküche....An den 3 Sonntagen bieten wir zur Mittagszeit "Omas Buffet" an, und wie früher steht um 12 Uhr das Essen auf dem Tisch... oder besser gesagt auf dem Buffet. Außerdem gibt es verschiedene Produkte unserer Partner, die zu Omas Küche passen und bei uns Verwendung finden, auch für Zuhause. Viel Spaß und guten Hunger wünschen wir Euch bei Omas Rezepten!
Vom 22. Dezember ( Donnerstag ) 2022 bis zum 3. Januar ( Dienstag ) 2023 bleibt unser Haus komplett geschlossen. In dieser Zeit können Sie Ihre Anfragen gerne per Mail an unsere Mailadresse ( siehe Kontaktformular ) senden, oder Sie melden sich im neuen Jahr wieder. Allen Gästen und Freunden des Hauses wünschen wir geruhsame Feiertage und einen guten Start ins Jahr 2023. Unsere Mitarbeiter und wir freuen uns darauf, nach einer dringend nötigen Auszeit im neuen Jahr wieder für Sie da zu sein. Ihre Familie Krämer und 15 fleißige Unterstützer!
Da der Valentinstag in diesem Jahr auf einen Dienstag fällt, planen wir unser Candlelight für den Vorabend. Wir dimmen wir das Licht, zünden ein paar Kerzchen an und bereiten kuschelige Atmonsphäre in der Postküche....
Unsere Gäste wählen aus 4 verschiedenen MenuBuffets zwischen 24,50 und 34,50 €. Nach einer servierten Vorspeisenrunde folgt der ausgewählte Hauptgang, bevor ein Dessertbuffet zum Verlieben lockt..... Noch wenige Tische frei!
Vom 4. bis 20. November dreht sich alles um heimisches Wildbret. An den beiden Sonntagen bieten wir zur Mittagszeit unser beliebtes Wildbuffet an. Unser Wildbret beziehen wir von der wilden Jägersfamilie Schmitt, Mandern / Niederkell. ( Metzgerei Franz - Josef Schmitt, 06589 - 336 ) Näheres zum Wildbuffet und der Wildkarte für die anderen Abende demnächst hier!
In der neuen Aktionswoche kommt auf den Tisch, was die Wiesen im Hochwald an Fruchtigem & Nußigem hergeben! Schon mal Apfel-Currysuppe probiert ? Oder ein geschmortes Rindergulasch vom Hochwälder Weiderind mit Pflaumen in der Sauce? Hinterher gibt es leckere Apfelscheiben im Bierteig gebacken und in ZimtZucker gewendet. Und da wären auch die vielen edelen Tropfen der heimischen Brenner! Dies und vieles mehr erwartet Euch bis zum 3. Oktober in der Postküche, parallel zur Standartkarte. Beachtet auch die Aktionen der Produzenten auf ihren Höfen, sie freuen sich auf Euren Besuch!
Bereits seit 1972 produziert Familie Vazzola Eis in Birkenfeld. Zunächst gab es das Eis im zentralen Eiscafe Venezia, doch schnell sprachen sich die neuen Kreationen von Marco herum, sodaß unter dem Label "Eiswerkstatt" in den letzten Jahren auch Eis für Verkaufsstellen und Automaten der Region handwerklich hergestellt wurde. Das Eis gibt es bei uns in 6 wechselnden Sorten, auch zum Mitnehmen. www.eiswerkstatt-bir.de
Alte Rezepte, frisch aufgepeppt, oder einfach nur zur Erinnerung an die gute Zeit, frisch nachgekocht. Das macht Omas Küche bei uns aus! Freut Euch auf deftige Hausmannskost, heimische Zutaten und heimelige Gerüche aus der Postküche....An den 3 Sonntagen bieten wir zur Mittagszeit "Omas Buffet" an, und wie früher steht um 12 Uhr das Essen auf dem Tisch... oder besser gesagt auf dem Buffet. Außerdem gibt es verschiedene Produkte unserer Partner, die zu Omas Küche passen und bei uns Verwendung finden, auch für Zuhause. Viel Spaß und guten Hunger wünschen wir Euch bei Omas Rezepten!
Vom 6. bis 21. November dreht sich alles um heimisches Wildbret. An den beiden Sonntagen bieten wir zur Mittagszeit unser beliebtes Wildbuffet an. Unser Wildbret beziehen wir von der wilden Jägersfamilie Schmitt, Mandern / Niederkell. ( Metzgerei Franz - Josef Schmitt, 06589 - 336 ) Näheres zum Wildbuffet und der Wildkarte für die anderen Abende demnächst hier!
Die Kartoffeltage Saar-Hunsrück stehen in den Startlöchern und wir freuen uns, mit unseren Kartoffelbuffets aus der LiveKüche wieder ein Stück Normalität in die Post zu bringen..... Unter den aktuell gültigen Auflagen genießen Sie mit Abstand leckere Kartoffelgerichte aus Hochwälder Krompern, mal deftig, wie früher bei Oma, mal raffiniert verfeinert. Aber immer frisch! (Speisekarte & Buffetreservierung ab Mitte August) Die 2wöchigen Aktionswochen starten am 9. Oktober und laufen bis zum 24. Oktober. Jeweils sonntags in der Mittagszeit Kartoffelbuffet, unter der Woche Krompern à la carte. An den beiden Mittwochabenden kommen Buffetfreunde auf ihre Kosten, die Woche teilen mit Freunden! Den Abschluß bildet das Buffet "bis zur letzten Kromper" am 24. Oktober um 17 Uhr.
Unser Kartoffeln sind natürlich von Hei und kommen vom Margarethenhof Morscholz.
Dort, auf den Höhen zwischen Reidelbach und Wadern baut Frank Roßport Kartoffeln an und verkauft sie auch direkt ab Hof. Während der Kartoffeltage haben wir die praktischen Kartoffeltüten auch zum Verkauf für den eigenen Hausverbrauch vorrätig.
Alte Rezepte, frisch aufgepeppt, oder einfach nur zur Erinnerung an die gute Zeit, frisch nachgekocht. Das macht Omas Küche bei uns aus! Freut Euch auf deftige Hausmannskost, heimische Zutaten und heimelige Gerüche aus der Postküche.... Omas Küche läuft pandemiebedingt leider in diesem Jahr Außerhaus, also nur zu Abholung. In der Zeit vom 5. bis 21. Februar bieten wir Omas Abholkarte Freitag und Samstag von 17 bis 20 Uhr, Sonntag von 11:30 bis 14 Uhr an. Unser Tagesessen zur Mittagszeit fällt in dieser Zeit auch unter das Motto. Außerdem gibt es verschiedene Produkte unserer Partner, die zu Omas Küche passen und bei uns Verwendung finden, auch für Zuhause. Viel Spaß und guten Hunger wünschen wir Euch bei Omas Rezepten!
Vom 2.11. bis voraussichtlich 07.03. bleibt unser Restaurant durch Beschluss der Bundesregierung zur Bekämpfung der Pandemie geschlossen. Geschäftliche Übernachtungen sind weiterhin möglich, bitte kontaktieren Sie uns hierfür telefonisch, um die Anreisemodalitäten abzustimmen. Bleiben Sie gesund, bis bald!
Die Kartoffeltage Saar-Hunsrück stehen in den Startlöchern und wir freuen uns, mit unseren Kartoffelbuffets aus der LiveKüche wieder ein Stück Normalität in die Post zu bringen..... Unter den aktuell gültigen Auflagen genießen Sie mit Abstand leckere Kartoffelgerichte aus Hochwälder Krompern, mal deftig, wie früher bei Oma, mal raffiniert verfeinert. Aber immer frisch! (Speisekarte ab Montag, 28. September)
Unser Kartoffeln sind natürlich von Hei und kommen vom Margarethenhof Morscholz.
Dort, auf den Höhen zwischen Reidelbach und Wadern baut Frank Roßport Kartoffeln an und verkauft sie auch direkt ab Hof. Während der Kartoffeltage haben wir die praktischen Kartoffeltüten auch zum Verkauf für den eigenen Hausverbrauch vorrätig.
Den Margarethenhof Morscholz findet Ihr nur knapp 16 Fahrradkilometer von Kell entfernt und eignet sich so hervorragend für eine Einkaufstour mit dem Picknickbike. Von Kell aus geht's in Richtung Beerenschleid hinweg über die alte Wadriller Kreuzung runter in Richtung Reidelbach. Dort überqueren wir die Straße und finden bald auf den Höhen über Morscholz die Kartoffelacker des Margarethenhofs. Am Hof gibt es einen kleinen Kartoffelverkauf. Vorheriger Anruf sinnvoll: 06871 - 1713. Frank Roßport, Margarethenhof 1, 666 87 Wadern - Morscholz. |
Als Partner des Nationalparks Hunsrück-Hochwald fühlen wir uns verpflichtet, nicht nur unseren Beitrag zur Reduzierung des Verpackungsmülls zu leisten, sondern auch Lieferwege zu reduzieren, somit Ressourcen zu sparen und dadurch einen Beitrag zur Verbesserung des Fußabdrucks zu leisten, den jeder Gast im Hunsrück hinterläßt. Damit der Hunsrück auch für zukünftige Urlauber erlebenswert bleibt. Damit der Gast sieht, wo wir und auch er im Haus einen Beitrag dazu leistet, markieren wir diese Stellen mit unserem neuen Label. Dies soll dem Gast in Zukunft erläutern, warum wir das Ein oder Andere ab jetzt so oder so handhaben. Und wir möchten damit zeigen, wie leicht es ist, einen Beitrag zum Umweltschutz zu leisten. So ist zum Beispiel auf dem Frühstücksbuffet nichts mehr einzeln verpackt, sondern meist regional, von unseren Partnern "von Hei", also von hier: Marmelade & Honig aus dem Glas, Butter im Block, Wurst nicht einzeln abgepackt, sondern frisch aufgeschnitten vom Metzger um die Ecke. Im Gästebad geht es damit weiter, dass wir keinerlei aufwändig verpacktes Duschgel, sondern Großpackungen verwenden. Die Lichter funktionieren in den Fluren über Bewegungsmelder und werden nach und nach auf LED umgestellt. Sie haben eine Idee, uns zu unterstützen? Die Natur dankt es!
Es wird immer einfacher, Ebbes von Hei! auch zuhause zu genießen. Wir haben jetzt neu im Sortiment: Marmeladen von Mus & Mehr, Honig vom Imker Scherf, Wurst von Kneppel, Hofgut und Metzger Schmitt, Kaffeepads vom Genußpartner Rösterei Pauli Michels, Emmerbrot aus Tobis Backstuff und Wein von Schmitt-Weber. Desweiteren natürlich Erfrischungsgetränke und Milchprodukte. Es fehlt was? Gerne erwarten wir Eure Vorschläge, die wir dann überdenken.
Alte Rezepte, frisch aufgepeppt, oder einfach nur zur Erinnerung an die gute Zeit, frisch nachgekocht. Das macht Omas Küche bei uns aus! Freut Euch auf deftige Hausmannskost, heimische Zutaten und heimelige Gerüche aus der Postküche.... Omas Speisekarte läuft parallel zur Standardkarte. Zum Abschluß der 2wöchigen Aktion gibt es Omas Sonntagsbuffet am 9. Februar. Punkt 12 wird gegessen!
Zur Reservierung geht es hier:
Ihr seid noch auf der Suche nach dem passenden Geschenk, am liebsten aus der Region? Da hätten wir Einiges auf Lager! Die praktische Holzkiste aus der Behindertenwerkstatt des Hofguts Serrig, voll gepackt nach Euren Wünschen und Vorstellungen. Oder der "klääne Kaddong"? Einfach vorbeikommen, Produkte auswählen, mitnehmen! Hier ein kleiner Überblick: Marmeladen von Mus & Mehr, Saft von Väth, Wurst von Kneppel, Wildpastete von Schmitt, Honig von Scherf, Kaffee von Pauli Michels, Weinminis von Schmitt-Weber, Müsli aus der Weitersbacher Mühle, Linsen & Öle vom benachbarten Biosphärenreservat Bliesgau.... und für Alle, die direkt loskochen möchten: Die Ebbes - Schürze mit edlem Ebbes von Hei! - Stick.
Vom 9. bis 17. November dreht sich alles um heimisches Wildbret. Den Abschluß bildet das Wildbuffet am 17. November zur Mittagszeit ( leider schon ausgebucht ). Unser Fleisch beziehen wir von der wilden Jägersfamilie Schmitt, Mandern / Niederkell. ( Metzgerei Franz - Josef Schmitt, 06589 - 336 )
... dann heißt es bei uns wieder: 14 Tage lang "ran an die Kartoffel" Die seit 1995 beliebten Kartoffelbuffets sind immer schnell ausgebucht, aber Ihr könnt auch Kartoffeln à la carte genießen. Jedenfalls ist die Tischreservierung empfehlenswert, auch werktags...... Bis bald!
Wir haben Sonja, Josefine, Valentin & Volker auf einem Ausflug mit dem Hochwälder Picknickbike begleitet. Seid gespannt, was die Familie erlebt hat!... Auch Ihr könnt unser Picknickbike mieten! Wir schicken Euch mit einem Navi auf die schönsten Strecken zu unseren Partnern von Ebbes von Hei! Viel Spaß unterwegs wünschen die Partner von Ebbes von Hei und die Hochwälder Radstation.
Zum 2. Mal steht die Kräuterküche Saar - Hunsrück im Kalender. In Zusammenarbeit mit "Ebbes von Hei" und dem Wanderbüro Saar - Hunsrück bieten wir diese Woche Gerichte mit frischen, meist selbst geernteten Kräutern an. Guten Appetit zum frischen Grün!
Ihr wolltet immer schon mal wissen, wo Dinkel, Emmer & Co wachsen?
Und auch, wo diese verarbeitet werden?
Stefan Marx aus Mandern und die Wagnermühle Sommerau laden ein zu einer Feldbegehung mit anschließender Mühlenbesichtigung am Samstag, dem 6. Juli 2019 um 14 Uhr. Treffen ist am landwirtschaftlichen Betrieb von Stefan Marx, Im Wiesengrund 8, 54429 Mandern. Von dort aus geht es auf Besichtigungstour in Fahrgemeinschaften. Anmeldung über
Wir verarbeiten übrigens nur noch Dinkelmehl der Wagnermühle in unseren Produkten. Die Post - Urkorn - Schnecke, ein Brot aus Tobis Backstuff in Reinsfeld, hergestellt aus Hochwälder Emmer, findet Ihr übrigens täglich auf unserem Frühstücksbuffet und auch in der RegioBox am Radweg.
Unsere RegioBox ist am Start! Ab sofort Produkte unserer Partner rund um die Uhr, auch am Ruhetag verfügbar! Denn der kleine Hunger hat keinen Ruhetag..... Näheres und ein Blick ins Innere findet Ihr hier: Unsere RegioBox auf Facebook Natürlich könnt Ihr die Produkte gerne direkt vor Ort, unterwegs, oder zuhause verzehren! Hierfür könnt Ihr natürlich auch am Ruhetag auf unserer Sonnenterrasse direkt am Radweg Platz nehmen. Wir legen Euch Decken & Kissen für einen gemütlichen Aufenthalt parat ;-)
Auf Initiative des Naturparks Saar - Hunsrück und auf Einladung von Slowfood Saar, sind wir in diesem Jahr zum ersten Mal bei den Saarländischen Hülsefrüchte - Wochen dabei. Im Bliesgau, gerade mal 1 Autostunde von hier entfernt, bauen Patric Bies und Jörg Hector nicht nur Linsen, sondern viele weitere, fast in Vergessenheit geratene Lebensmittel an. Auf den sehr informativen Online - Seiten erfährt man nicht nur, dass der Leindotter als Stützpflanze für den Linsenanbau dient.... Viel Spaß beim Stöbern und guten Appetit beim Genuß der Bliesgau - Produkte!
An Valentinstag dimmen wir das Licht, zünden ein paar Kerzchen an und bereiten kuschelige Atmonsphäre in der Postküche....
Unsere Gäste wählen aus 4 verschiedenen MenuBuffets zwischen 22,50 und 34,50 €. Nach einer servierten Vorspeisenrunde folgt der ausgewählte Hauptgang, bevor ein Dessertbuffet zum Verlieben lockt..... Noch wenige Tische frei!
Alte Rezepte, frisch aufgepeppt, oder einfach nur zur Erinnerung an die gute Zeit, frisch nachgekocht. Das macht Omas Küche bei uns aus! Freut Euch auf deftige Hausmannskost, heimische Zutaten und heimelige Gerüche aus der Postküche.... Omas Speisekarte läuft parallel zur Standardkarte. Zum Abschluß der 2wöchigen Aktion gibt es Omas Sonntagsbuffet am 10. Februar. Punkt 12 wird gegessen!
Zur Reservierung geht es hier:
Neu in unserem Veranstaltungsreigen ist der Weihnachtsputz am letzten Tag vor unseren Betriebsferien. Da kann man so manches Schnäppchen machen, nicht nur am Buffet, auch im Weinkeller.... Wir stellen immer mehr auf regionale Produkte um, auch bei den Getränken gilt dann wo es nur geht: Ebbes von Hei! Und daher kommen auch Top Weine anderer Anbaugebiete und Mixgetränke zum "Freundschaftspreis" in den Verkauf. Und in der LiveKüche tummeln sich viele Leckereien auf dem Grill. Die "etwas andere Weihnachtsfeier". Laßt Euch überraschen!
Mit Beginn der kühlen Jahreszeit erinnert man sich gerne an die guten alten Schmorgerichte aus Omas Küche zurück! Deftiger Sonntagsbraten, stundenlang im Ofen gepflegt, oder eingelegter Sauerbraten vom Metzger nebenan kommen wieder ins Gedächtnis!
Gönnen Sie sich doch mal wieder einen schönen Sonntagsbraten, legen Sie ihn selbst ein mit Wurzelgemüse, in Rotwein & Essig, während den 2 Tagen in der Lake steigt die Vorfreude. Dazu paßt hervorragend Kartoffelpürree und Rotkohl! Bei uns gibt es den Braten vom Metzger Schmitt, der sein Fleisch vom Hof der Familie Michael Hausen in Hentern bezieht, mit hausgemachten Spätzle. Der Dinkel hierzu stammt aus Mandern, von Stefan Marx, es wird in der Mühle Sommerau zu 630er Dinkelmehl verarbeitet. Dieses und weitere Getreideprodukte der Sommerauer Mühle kann man im Dorfladen Mandern kaufen. Guten Appetit!
Unser Spätzlerezept zum Nachmachen:
550 gr Dinkelmehl Typ 630 aus der Sommerauer Mühle
500 gr Ei vom Hofgut Serrig
1 Prise Salz
Aus Allem einen geschmeidigen Teig herstellen und dann schlagen, bis er Blasen wirft.
Spätzle mit der Presse in kochendes Salzwasser presssen, aufkochen, rausnehmen & abschrecken. In frischer Butter entweder mit etwas Dörrfleisch oder natur kurz bräunen, mit Muskat würzen.
Vom 10. bis 18. November kommen wilde Zeiten auf Euch zu! Parallel zur Standardkarte gibt es in dieser Woche Wildbret aus der Hochwälder Jagd. Unser "wilder Metzger" Franz Josef Schmitt hat für uns Geschmortes & Kurzgebratenes im Angebot. Freut Euch auf rosa gebratene Hirschsteaks, geschmorte Wildschweinkeulen, rosa gebratenen Frischlingsrücken oder zartes Rehragoût. Und dazu gibt es natürlich die passenden Beilagen, kräftige Saucen und Rotweine aus der Region. Den Abschluß macht das Wildbuffet am Sonntag dem 18. um 12 Uhr. Nach dem Vorspeisenbuffet brutscheln wir für Euch in der Liveküche, bevor ein herbstliches Dessertbuffet den Abschluß bildet. Die Anmeldung zum Wildbuffet findet Ihr hier: http://www.postkueche.de/essen-trinken/kulinarischer-kalender/24-wildbuffet
leider für 2018 gelaufen... aber 2019 kommt bestimmt: 5. bis 20. Oktober!
Doris Schmitz - Geisthard für den SWR 4 - Kochclub in der Postküche
Arbeiten in der Postküche
Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams laufend neue Mitarbeiter für Service, Küche & Etage, gerne auch zur Einarbeitung. Freundliches, offenes Auftreten sind ebenso Voraussetzung, wie die Bereitschaft am Wochenende und in den Abendstunden zu Arbeiten. Weitere Infos gerne telefonisch oder per Mail!
Indoorcycling - Saison startet
Wenn die Tage wieder kürzer werden, startet in der Hochwälder Radstation die Indoorcycling- Saison. Seit 8. Oktober gibt Sandra montags um 19 Uhr Vollgas mit Euch, Lisa fährt mittwochs und ab 8. November kommt dann Tobi donnerstags, ebenfalls um 19 Uhr dazu. Die Radsportjugend des RC Bike - Mandern trainiert in geschlossener Gruppe am Dienstagabend. Wir freuen uns auf viele altbekannte und neue Gesichter! Weitere Infos bekommt Ihr gerne in einem persönlichen Gespräch oder auch per mail: